Cómo crear perfiles de rosca personalizados

Los perfiles de rosca por defecto se encuentran en la siguiente ruta:

Hay que tener en cuenta que los perfiles Tipo y Tamaño que trae el software por defecto, son solamente perfiles de rosca nominales. No se deben de utilizar para roscas de calidad de producción. De ser necesario, hay que modificar los perfiles con las medidas reales no nominales.

De hecho, el software te avisa cuando vas a insertar una rosca:

De la misma manera se pueden crear perfiles personalizados.

Te adjunto unos enlace a la ayuda de Solidworks con más información al respecto:

Rosca

Ubicación de los perfiles de rosca mostrado anteriormente:

Configurar la ubicación de perfiles de rosca

Algunas recomendaciones para crear perfiles de rosca personalizados:

Instrucciones para roscas

Si nos dirigimos a dicha ubicación y abrimos uno de los perfiles:

Si observamos la extensión del archivo, es te tipo librería (Lib Feat Part). Si abrimos el archivo con Solidworks:

Observamos la marca “L” en el croquis (indica que es de librería/Biblioteca), así como los diferentes tamaños en diferentes configuraciones:

Para poder utilizar perfiles personalizados, debes utilizar la misma metodología. Te recomendamos partir de uno ya existente, y realizar las modificaciones sobre el mismo y realizar un guardar como.

Si partes de una plantilla de pieza, para que se aplique la marca de librería en el croquis (lo que hará que se cree la carpeta de referencias y que el software lo detecte correctamente), antes de guardarlo como Lib Feat Part, debes seleccionar el croquis.

Ten en cuenta que si te generas perfiles personalizados, la recomendación es guardarlo en una ubicación diferente a la ubicación por defecto del software (ubicación donde tengas todos tus archivos personalizados de Solidworks, y agregar dicha ubicación en la Ubicaciones de archivos/Perfiles de rosca), ya que si desinstalas el software y se encuentran en la de por defecto, perderás tus perfiles personalizados.