Gestionar archivos y no perder referencias con SOLIDWORKS Explorer

Para gestionar los archivos de SOLIDWORKS (cambios de nombre, mover archivo de ubicación, reemplazar un componente por otro) y no perder referencias y que todo se actualice correctamente, debes utilizar la herramienta SOLIDWORKS Explorer.

Cuando la abres, sólo te aparece el cuadro de búsqueda. Para abrir el explorador de archivos, haz click en las flechas de la derecha:

Al seleccionar un archivo de SolidWorks te aparecerá el siguiente menú:

Si haces click derecho sobre la pieza en el explorador:

Te aparecen las opciones para gestionar los cambios de nombre, mover archivo de ubicación etc.

Al hacerlo desde esta herramienta te aseguras de que se actualicen en todas las referencias.

Por último, te dejo unos enlaces con la perspectiva general de esta herramienta:

Perspectiva general de SOLIDWORKS Explorer

además del enlace de toda la ayuda de la herramienta:

SOLIDWORKS Explorer