CIMWORKS Smart Base

¿En qué podemos ayudarte?

< Todos los temas

Importar y Exportar en SOLIDWORKS

Importación y exportación de documentos de SOLIDWORKS

Se pueden importar archivos al software SOLIDWORKS desde otras aplicaciones. También se pueden exportar documentos de SOLIDWORKS a diferentes formatos para utilizarlos con otras aplicaciones. Para ver vínculos de ayuda acerca de los diversos tipos de archivo, consulte Tipos de archivo.

La siguiente tabla muestra los métodos de traducción de datos disponibles:

Piezas Ensamblajes Dibujos
Aplicación Importar Exportar Importar Exportar Importar Exportar
3D XML   X   X
ACIS X X X X
Adobe Illustrator X X   X X
Adobe Photoshop X X X X X X
Archivos PDF de Adobe   X   X   X
Autodesk Inventor X   X
CADKEY X   X
Gráficos CATIA X X X X
CATIA V5 X   X
Archivos DXF/DWG X       X X
DXF 3D X
eDrawings   X   X   X
Gráficos de alta compresión   X   X
HOOPS   X   X
IDF 2.0, 3.0 (CircuitWorks Lite) X
IDF 2.0, 3.0, 4.0 (CircuitWorks)   X X X
IFC X X X X
IGES X X X X
JPEG   X   X   X
Mechanical Desktop X   X
PADS (*.asc) (CircuitWorks)   X X X
Parasolid X X X X
PDF   X   X   X
Pro/ENGINEER X X X X
ProStep EDMD (*.idx) (CircuitWorks)   X X X
Rhino X
ScanTo3D X X
Solid Edge X   X
STEP X X X X
STL X X X X
TIFF X X X X   X
Unigraphics X   X
VDAFS X X
Viewpoint   X   X
VRML X X X X
XPS   X   X   X
Aplicación Importar Exportar Importar Exportar Importar Exportar

Para configurar las opciones de importación generales:

1. Haga clic en Abrir  (barra de herramientas Estándar) o en Archivo > Abrir.
  2. En el cuadro de diálogo, establezca Tipo de archivos en una de las siguientes opciones y, a continuación, haga clic en Opciones.
    • IGES (*.igs,*.iges)
    • STEP AP203/214 (*.step,*.stp)
    • ACIS (*.sat)
    • VDAFS (*.vda)
    • SLDXML (*.sldxml)
  3. Seleccione de las opciones descritas a continuación y haga clic en Aceptar para volver al cuadro de diálogo Abrir.
    Opción Descripción
    Entidades de superficies/sólidos

Intentar formar sólidos

Asignación de geometría y topología. Intenta importar el modelo asignando directamente tipologías que utilizan los datos de representación de límites (BREP). En general, este modo es más rápido que el de Coser, especialmente para modelos complejos. Si selecciona la opción Intentar formar sólidos, pero no Asignación de geometría y topología, la aplicación SOLIDWORKS intenta coser las superficies para formar sólidos.

Coser superficies

Importa como superficies e intenta coser las superficies.

No coser

Importa como superficies e impide que éstas se cosan.

Fusionar entidades (para Inventor Part, SAT, STEP, IGES o SLDXML)

Para mantener las líneas de partición (geometría redundante) y formar un sólido cuando Coser superficies o No coser están seleccionados.

Entidades de puntos/curvas libres

Importar como croquis

Importa datos como datos de croquis 2D y 3D. Recomendado para importar curvas libres. Los puntos libres y los croquis 2D se importan como croquis 2D. Las curvas 2D y las curvas 3D se importan como croquis 3D.

Importar como curvas 3D

Importa los datos como datos de curva 3D. Las curvas 2D y las curvas 3D se importan como curvas. Los puntos libres y los croquis 2D se importan como croquis 2D.

Importar piezas multicuerpo como piezas (solo IGES, STEP, UG y ACIS). Importa una pieza multicuerpo como documento de piezas individuales en un documento de ensamblaje. Cuando la opción está desactivada, la pieza multicuerpo se importa como documento de pieza en múltiples cuerpos.
    Realizar verificación de entidades completa y reparar errores Comprueba y repara errores. El rendimiento de importación es más lento porque al software le lleva tiempo verificar y, si es posible, reparar las entidades de modelo.
    Ejecutar Diagnóstico de importación (Reparar) automáticamente Diagnóstico de importación se ejecuta automáticamente al importar un archivo. Cuando está desactivado, aparece un mensaje del sistema para cada acción de importación para preguntar si desea ejecutar el Diagnóstico de importación.
    Personalizar tolerancia de curva Personaliza la tolerancia al importar modelos con entidades muy pequeñas (los valores más pequeños son del orden de los 1.0e-6 a los 1.0e-7 metros). Cuando está desactivada, SOLIDWORKS utiliza configuraciones de tolerancia internas que son demasiado grandes para importar y visualizar correctamente estos modelos pequeños. Escriba una tolerancia en el cuadro.
    Unidad

Seleccione las unidades de medida para el archivo importado.

Unidad especificada de archivo

Utiliza las unidades del archivo importado.

Unidad especificada de plantilla de documento

Utilice las unidades especificadas en los archivos de plantilla de SOLIDWORKS en HerramientasOpcionesOpciones de sistemaPlantillas predeterminadas.

IGES

Visualizar niveles de IGES

Muestra el cuadro de diálogo de importación de IGES en superficies, curvas y niveles si el archivo IGES contiene curvas o niveles (o capas) diferentes.

STEP

Asignar datos de configuración

Importa datos de configuración de archivos STEP además de datos geométricos. Desactive esta opción para importar solo datos geométricos.

4. Seleccione el archivo que desee abrir y, a continuación, haga clic en Abrir para importar el archivo como un documento de SOLIDWORKS.

Se pueden importar superficies, sólidos, croquis, curvas y modelos de gráficos (archivos CATIA CGR, STL o VRML solamente) desde archivos ACIS, CATIA CGR, IGES, Parasolid, Pro/Engineer, STEP, STL, VDAFS o VRML como geometría de referencia a documentos de pieza.

Para importar la geometría desde otra aplicación:

1. En un documento de pieza, haga clic en Geometría importada  en la barra de herramientas Operaciones, o en Insertar > Operaciones > Geometría importada.
    Aparece el cuadro de diálogo Abrir.
  2. Navegue hasta el archivo deseado y, a continuación, haga clic en Abrir.
    Para los archivos ACIS, IGES, STEP, STL, VDAFS o VRML, puede hacer clic en Opciones para configurar las opciones de importación. Aparece un cuadro de diálogo con opciones para archivos de Pro/Engineer.

Se importan una o más operaciones, y las operaciones importadas se agregan a la pieza. Las operaciones se sitúan en relación con el origen de la pieza utilizando las coordenadas del archivo importado.

La geometría de estructura alámbrica y las curvas se ignoran cuando se importan superficies como geometría de referencia.

Se pueden importar hojas enteras de archivos DWG en formato nativo (sólo vista) a hojas de dibujo de SOLIDWORKS, lo que permite ver e imprimir directamente las entidades de archivo DWG originales dentro de documentos de dibujo de SOLIDWORKS. Estas hojas se pueden ver, trasladar e imprimir, y también se les puede aplicar el zoom. Los controles relacionados con ver son los únicos que están disponibles.

La funcionalidad de formato nativo mejora el rendimiento de importación y de visualización. Si se tiene un dibujo esquemático grande para incluir como referencia en un documento de dibujo de SOLIDWORKS, el formato nativo elimina la necesidad de convertir las entidades del documento de dibujo esquemático. Al imprimir el dibujo de SOLIDWORKS, el documento impreso contiene todos los elementos de la hoja de formato nativo.

Al abrir un documento de dibujo de SOLIDWORKS que contiene datos de archivo DWG en formato nativo, aparece el PropertyManager DXF/DWG y (DXF/DWG Nativo) aparece en la barra de título de SOLIDWORKS.

Para importar un archivo DWG en formato nativo:

1. Abra un archivo DWG.
  2. En el cuadro de diálogo Importación de DXF/DWG:
    1. Seleccione Incrustar como una hoja en el formato DXF/DWG nativo.
    2. Para mantener un vínculo con el archivo de origen, seleccione Vincular a archivo original.
  3. Haga clic en Siguiente para especificar las opciones en la pantalla Asignación de capas de dibujo, o en Finalizar para importar el dibujo.
  4. Si elige Siguiente, vuelva a hacer clic en Siguiente para especificar las opciones en la pantalla Configuración de documentos, o haga clic en Finalizar para importar el dibujo.
  5. Configure los valores en el PropertyManager para administrar las referencias vinculadas. Utilice el PropertyManager para activar y administrar las referencias externas entre la hoja en formato nativo y su archivo DWG de origen.
  6. Haga clic en .

Tabla de contenidos
Scroll al inicio