SOLIDWORKS 3D Interconnect

3D Interconnect reemplaza las funciones de conversión actuales de SOLIDWORKS con nueva tecnología y flujos de trabajo para trabajar con datos CAD nativos de terceros en SOLIDWORKS 2017.

Puede:

• Inserte los datos CAD de propiedad directamente en un ensamblaje de SOLIDWORKS sin convertirlos en un archivo de SOLIDWORKS.
  • Abra el formato CAD en 3D de propiedad en el software SOLIDWORKS con su vínculo asociativo a la pieza original.
  • Actualice los cambios en el archivo de SOLIDWORKS si ha actualizado los datos CAD de propiedad en su aplicación de creación al mantener todas las funciones derivadas creadas en SOLIDWORKS.
  • Rompa el vínculo del archivo de la pieza insertada con el archivo de pieza original.

3D Interconnect admite los siguientes formatos y sus versiones:

Formatos Formatos de archivo Versiones de formato
ACIS .sat, .sab, .asat, .asab R1 – 2020 1.0
Autodesk® Inventor

.ipt (V6 – V2021)

.iam (V11 – V2021)

V6 – 2021
CATIA® V5 .CATPart, .CATProduct V5 R8 a V5-6 R2020
DXF™/ DWG™ .dxf, .dwg 2.5 – 2021
IFC .ifc, .ifczip IFC 2×3, IFC 4
IGES .igs, .iges Hasta la versión 5.3
JT .jt JT 10, 10.2, 10.3 y 10.5
PTC® .prt, .prt.*, .asm, .asm.* Para Pro/ENGINEER® 16 – Creo 7.0
Solid Edge® .par, .asm, .psm V18 – SE 2020
STEP .stp, .step AP203, AP214, AP242
Software NX™ .prt 11 – NX 1899
CATIA® V5-SOLIDWORKS Translator está disponible con una licencia de SOLIDWORKS Premium.

Activar o desactivar 3D Interconnect
  • Puede activar y desactivar la funcionalidad 3D Interconnect en el software SOLIDWORKS. Está activada de forma predeterminada.

• Puede activar y desactivar la funcionalidad 3D Interconnect en el software SOLIDWORKS. Está activada de forma predeterminada.

Para activar y desactivar 3D Interconnect:

1. Haga clic en Herramientas > Opciones > Opciones de sistema > Importar.
    2. En el cuadro de diálogo, especifique el Formato de archivo en General.
    3. Seleccione o desactive Activar 3D Interconnect.
    4. Opcional: Si selecciona Activar 3D Interconnect, puede seleccionar las siguientes opciones:
      • Crear vínculo de operación de 3D Interconnect solo en piezas. Crea un vínculo de operación de 3D Interconnect al archivo de pieza CAD no nativo.
      • Romper los vínculos de componentes como archivos externos. Rompe el vínculo del componente de 3D Interconnect y crea la pieza o el ensamblaje resultante como un archivo externo. Cuando se borra la opción, la pieza o el ensamblaje resultante es un archivo interno (componente virtual).
    5. Haga clic en Aceptar.

• Se puede insertar un archivo CAD nativo de terceros en un ensamblaje de SOLIDWORKS con la herramienta Insertar componente.

• Se puede insertar un archivo CAD nativo de terceros en un ensamblaje de SOLIDWORKS con la herramienta Insertar componente.

Para insertar un archivo CAD nativo de terceros en un ensamblaje de SOLIDWORKS:

1. Haga clic en Abrir  (en la barra de herramientas Estándar) o en Archivo > Abrir y abra un ensamblaje de SOLIDWORKS.
    2. Haga clic en Insertar componentes  (en la barra de herramientas Ensamblaje) o en Insertar > Componente > Pieza/Ensamblaje existente.
    3. En el cuadro de diálogo, navegue hasta el archivo de pieza deseado.
    4. Haga clic en Abrir y agréguelo en el ensamblaje de SOLIDWORKS.
    5. Haga clic en .
      Los archivos CAD nativos de terceros se insertarán en el ensamblaje de SOLIDWORKS.

• Puede utilizar el cuadro de diálogo Abrir para abrir un archivo CAD nativo de terceros en SOLIDWORKS. Al abrir una pieza de terceros, se crea una nueva pieza de SOLIDWORKS y el archivo de terceros se inserta como una pieza derivada o base en ella.

• Puede utilizar el cuadro de diálogo Abrir para abrir un archivo CAD nativo de terceros en SOLIDWORKS. Al abrir una pieza de terceros, se crea una nueva pieza de SOLIDWORKS y el archivo de terceros se inserta como una pieza derivada o base en ella.

Para abrir un archivo CAD nativo de terceros en SOLIDWORKS:

1. Haga clic en Abrir (barra de herramientas Estándar) o en Archivo > Abrir.
    2. En el cuadro de diálogo, en Tipos de archivo, seleccione el archivo CAD nativo de terceros.
    3. Haga clic en Opciones.
    4. En el cuadro de diálogo Opciones de sistema, configure las opciones, incluyendo:
      Opción Descripción
      Formato de archivo Establece el formato del archivo CAD nativo de terceros.
      Entidades para leer desde archivos CAD de terceros

Lee los elementos seleccionados en el archivo CAD nativo de terceros:

• Sólido
      • Sólido de superficie
      • Plano de referencia
      • Eje de referencia
      • Croquis y curvas sin consumir
      • Propiedades personalizadas
      • Propiedades de material
      Disolver ensamblaje de nivel superior al abrir

Disuelve la referencia del ensamblaje insertado al ensamblaje de nivel superior.

Al abrir el ensamblaje, el software crea un ensamblaje de SOLIDWORKS para el ensamblaje de nivel superior e inserta los componentes (piezas y ensamblajes) como referencias de 3D Interconnect.

Ignorar entidades ocultas Descarta las entidades ocultas.
      Importar cuerpos de herramientas de UG NX Importar cuerpos de herramientas de Unigraphics y NX.
    5. Haga clic en Aceptar.
    6. Haga clic en Abrir.

• Abra el archivo CAD nativo de terceros en SOLIDWORKS.
  • Haga clic con el botón derecho del ratón en la operación y seleccione Editar operación .
  • En el PropertyManager, en Archivo, haga clic en Examinar  para elegir un archivo CAD nativo de terceros.
    De forma predeterminada, el explorador de archivos abre la ubicación desde donde se insertó originalmente el archivo.
  • Realice los cambios en el archivo de pieza utilizando las operaciones de SOLIDWORKS.
  • En Transferir, seleccione una de las siguientes entidades para conservar las operaciones aplicables al formato de archivo seleccionado:
    • Sólidos
    • Conjuntos de superficies
    • Planos
  • Haga clic en .
    Puede actualizar la pieza de SOLIDWORKS con los últimos cambios realizados en la pieza base. Haga clic con el botón derecho del ratón en la pieza de SOLIDWORKS en el PropertyManager y, a continuación, en Actualizar modelo. Cualquier modificación realizada en la pieza base se actualizará en la pieza de SOLIDWORKS sin perder las operaciones derivadas.

• Puede romper el vínculo del archivo de la pieza original con el archivo de la pieza insertada. Por defecto, al abrir un archivo de pieza CAD nativo de terceros, el archivo de la pieza insertada conserva el vínculo con el archivo original.

• Para romper el vínculo desde el archivo de pieza original:

1. En el gestor de diseño del FeatureManager, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo CAD nativo de terceros insertado y haga clic en Romper vínculo.
    2. En el cuadro de diálogo, haga clic en una de las opciones siguientes:
      • Sí, romper el vínculo (no se puede deshacer). Se rompe el vínculo del archivo de la pieza insertada desde el archivo original.
      • No hacer nada y cancelar el comando. Se sale del comando de rotura del vínculo.
      Seleccione Realizar esto en todos los componentes para romper los vínculos con todos los componentes del archivo de ensamblaje.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el nodo de la pieza de nivel superior y haga clic en Romper vínculos para romper los vínculos de todas las operaciones de 3D Interconnect en la pieza.

Se trata de una acción irreversible. Después de romper los vínculos, no podrá volver a conectar ni actualizar la pieza con la pieza original. El PropertyManager Operación de importación tampoco está disponible.

• SOLIDWORKS 3D Interconnect puede leer la siguiente información adicional desde archivos CAD nativos de terceros

• SOLIDWORKS 3D Interconnect puede leer los formatos de archivo STEP, IGES y ACIS.

• SOLIDWORKS 3D Interconnect lee datos de triangulación de archivos CAD de terceros.

• SOLIDWORKS 3D Interconnect puede importar archivos IFC.

• SOLIDWORKS 3D Interconnect admite la importación de datos BREP desde archivos DXF o DWG.

• Puede insertar archivos CAD no nativos (*.catpart, *.ipt, *.par, *.prt) o neutros (*.iges, *igs, *.jt, *.sat, *.step, *.stp) en un archivo de pieza o ensamblaje activo de SOLIDWORKS. También puede arrastrar archivos no nativos o neutrales de CAD hasta un archivo de pieza o ensamblaje activo de SOLIDWORKS.