Tareas (solo para SOLIDWORKS PDM Professional)

Si tiene permiso, puede utilizar tareas definidas por el administrador para convertir o imprimir archivos de SOLIDWORKS desde el Explorador de archivos de SOLIDWORKS PDM. También puede validar diseños de documentos de SOLIDWORKS.

Los administradores utilizan la función Tarea de la herramienta Administración para configurar, ejecutar y supervisar tareas que los miembros del equipo llevan a cabo frecuentemente en archivos de SOLIDWORKS PDM. Entre las tareas que configura el administrador están las siguientes:

Convertir archivos

Convierte archivos a un formato específico.

Design Checker

Valida los documentos de SOLIDWORKS seleccionados en el almacén mediante estándares creados en el complemento de SOLIDWORKS Design Checker.

Imprimir archivos

Imprime archivos de acuerdo a las opciones que especifique.

Para obtener más detalles sobre cómo completar la tarea. Haga clic en Ayuda en los cuadros de diálogo Tarea.

Esta ayuda está en inglés en las siguientes versiones extranjeras: Checo, coreano, polaco y chino tradicional.

Si el administrador ha configurado una o varias de estas tareas, puede iniciarlas seleccionando los archivos, haciendo clic con el botón derecho y eligiendo Tareas nombre_tarea.

Es posible que el administrador haya elegido distintos nombres para estas tareas.

La forma de utilización de una tarea depende de cómo la configure su administrador. Para configurar tareas, los administradores:

•   – Le dan un nombre al comando que aparece en el menú

De forma predeterminada, los comandos Convertir archivosDesign Checker e Imprimir archivos están agrupados en un submenú de Tareas.        Podría ver comandos adicionales o con nombres diferentes.

•   – Permisos de asignación

Las tareas de comandos sólo están visibles si tiene permiso para iniciar las tareas.

•   – Especifican valores predeterminados de tareas como los parámetros de conversión e impresión.
  •   – Especifican qué parámetros predeterminados se pueden cambiar

Los parámetros que puede editar se muestran en el cuadro de diálogo de la tarea.

•   – Seleccionan los usuarios o grupos que serán notificados cuando una tarea de conversión o impresión sea exitosa o falle.

Las notificaciones aparecen en la bandeja de entrada de SOLIDWORKS PDM.

•   – Especifican si aparece una tarjeta de entrada de tarea cuando inicia la tarea.