Cargas y restricciones en SOLIDWORKS Simulation

Las cargas y restricciones son necesarias para definir el entorno de servicio del modelo. Los resultados del análisis dependen directamente de las cargas y restricciones especificadas. Las cargas y restricciones se aplican a entidades geométricas como operaciones que se asocian completamente a la geometría y se ajustan automáticamente a cambios geométricos.

Por ejemplo, si se aplica una presión P a la cara del área A 1 , la fuerza equivalente aplicada a la cara es PA 1 . Si se modifica la geometría de manera tal que el área de la cara cambia a A 2 , la fuerza equivalente automáticamente cambia a PA 2 . Se necesita volver a mallar el modelo luego de realizar cualquier cambio en la geometría para actualizar las cargas y restricciones.

Al crear un estudio, el programa crea una carpeta Sujeciones Cargas externas en el gestor de Simulation. El software agrega un elemento en la carpeta Sujeciones o Cargas externas para cada carga o restricción que se defina en una o más entidades.

Los tipos de carga y restricciones disponibles dependen del tipo de estudio. El PropertyManager correspondiente aplica una carga o una restricción; se puede acceder a él haciendo clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Sujeciones o Cargas externas, en el gestor de Simulation, o haciendo clic en Simulation Carga/Sujeción . Otros tipos de cargas estructurales están disponibles por medio de funciones especiales, como la importación de cargas desde SOLIDWORKS Flow Simulation o SOLIDWORKS Motion.

También puede aplicar cargas o restricciones seleccionando la función deseada en el Administrador de comandos de Simulation o la barra de herramientas de Simulation.

Para ayudar a definir los estudios con mayor rapidez, puede arrastrar y colocar las carpetas Sujeciones y Cargas externas de un estudio a otra pestaña de estudio de Simulation. También puede duplicar los estudios.