Cómo cambiar la licencia de SOLIDWORKS de un equipo a otro

El programa se puede instalar en varios ordenadores con el mismo número de serie, pero no se podrá iniciar de forma simultánea en ambos equipos.

Por tanto, la instalación se puede  hacer en el segundo equipo introduciendo el mismo número de serie. Para poder iniciar SOLIDWORKS en el segundo ordenador una vez se instale, en el que se encuentre actualmente activa la licencia tendrás que desactivarla. Se hace desde dentro del programa:

Siempre que se quiera intercambiar de ordenador, tendréis que desactivar la licencia del que se encuentre activo. Si vais a dejar de utilizar SOLIDWORKS en un equipo, antes de desinstalar se tiene que desactivar la licencia, de lo contrario no os dejará activar la licencia en otro ordenador.

Si este cambio de equipo tenéis que hacerlo de forma frecuente, a partir de la versión 2018 SP3 de SOLIDWORKS han sacado un nuevo tipo de licencia, la licencia Online, que facilita esta acción. El cambio de licencia fija a Online no tiene ningún coste y podéis hacer el cambio vosotros mismos desde el portal de SOLIDWORKS. De igual forma siempre que queráis podéis volver a hacer el cambio de licencia Online a fija tantas veces como queráis.

La idea de la licencia Online es vincular el número de serie a un correo electrónico y en lugar de tener que desactivar de forma manual, se accedería directamente con el correo electrónico. Al cerrar SOLIDWORKS, la licencia se libera automáticamente, por lo que facilita mucho el uso de la licencia entre dos equipos.

Para este tipo de licencia se necesita Internet. En caso de saber que vas a estar en una zona sin conexión a Internet se recomienda logearte y después activar el modo Offline

El modo Offline es como un préstamo de licencia, que bloquea la licencia en una máquina mientras se esté en modo Offline.

A continuación te adjunto un enlace dónde explica como hacer el cambio por si os interesa probarlo: https://www.cimworks.es/como-cambiar-tu-licencia-de-solidworks-fija-a-online/