Error: el Sistema Operativo no está Configurado

Este problema se puede presentar en equipos donde se tiene instalado el complemento SOLIDWORKS CAM y Microsoft Office 365.

El origen del problema procede de que este complemento requiere instalar “Microsoft Access Database Engine 2010 x64bits. Son un conjunto de componentes que pueden usarse para facilitar la transferencia de datos entre archivos de 2010 Microsoft Office System y aplicaciones que no sean de Microsoft Office (SOLIDWORKS CAM en este caso).

Como solución, dispones de 2 formas: Alternativa 1  y Alternativa 2.

1. 1. Si no se utiliza SOLIDWORKS CAM, directamente se puede desinstalar el complemento que da problemas. No es necesario desinstalar todo el software. Para ello:

Entra a Panel de control> Programas y características:

1. Si no se utiliza SOLIDWORKS CAM, directamente se puede desinstalar el complemento que da problemas. No es necesario desinstalar todo el software. Para ello:

Entra a Panel de control> Programas y características:

Selecciona SOLIDWORKS y dale a cambiar:

Modificamos la instalación

Continuamos hasta llegar a la selección de productos, y desactivamos SOLIDWORKS CAM:

Continuamos hasta el final y el complemento quedará desinstalado. El problema queda resuelto.

Es posible que no te permita realizar la modificación, si la ubicación de “SOLIDWORKS Data”, correspondiente a los archivos de Toolbox y asistente para taladro, se encuentran en una ubicación de servidor. El software no dispone de los permisos necesarios para realizar el cambio.

En estos casos, es necesario previamente a la modificación acceder al software y modificar la ruta correspondiente a una ruta en local (por defecto, C:\SOLIDWORKS DATA):

En caso de no disponer de estos archivos en C:\SOLIDWORKD Data, se debe copiar la misma carpeta existente en el servidor en una ruta local, y apuntar hacia ella en las opciones indicadas.

Una vez finalizada la modificación, es necesario volver a acceder a esta opción y volver a colocar la ruta del servidor.

1. 2. Instalar los componentes que faltan (Microsoft Access Database Engine 2010 x64bits)

Para ello debes dirigirte a: https://www.microsoft.com/es-ES/download/details.aspx?id=13255

Y descargar e instalar las herramientas necesarias.

1. 2. Instalar los componentes que faltan (Microsoft Access Database Engine 2010 x64bits)

Para ello debes dirigirte a: https://www.microsoft.com/es-ES/download/details.aspx?id=13255

Y descargar e instalar las herramientas necesarias.