Piezas Soldadas

Puede utilizar croquis 2D y 3D para definir el marco básico de una estructura de soldadura y, a continuación, crear miembros estructurales que contengan grupos de segmentos de croquis.

También puede agregar elementos como esquineros y tapas en los extremos mediante las herramientas de la barra de herramientas Piezas soldadas.

Para obtener más información sobre piezas soldadas, consulte Tutoriales de SOLIDWORKSPiezas soldadas haciendo clic en  > Tutoriales.

Al crear el primer miembro estructural en una pieza, se crea y agrega una operación de pieza soldada  en el gestor de diseño del FeatureManager. El software también crea dos configuraciones predeterminadas en el ConfigurationManager: una configuración padre denominada Predeterminada [Como mecanizada] y una configuración derivada Predeterminado [Como soldada].

En cada documento, puede suprimir la creación automática de la configuración [Como soldada]. Antes de agregar piezas soldadas a un nuevo documento, haga clic en Opciones (barra de herramientas Estándar). En la página Piezas soldadas de Propiedades del documento, desactive Crear configuración derivada.

También puede configurar varios perfiles de soldadura de miembros estructurales como operaciones de biblioteca. Puede agregar diferentes configuraciones de un miembro estructural y guardarlas como un perfil en una operación de biblioteca. Por ejemplo, en vez de tener 50 archivos de operación de biblioteca independientes para ajustar el tamaño de las tuberías cuadradas, puede tener un único archivo de operación de biblioteca con 50 configuraciones que puede controlar mediante una tabla de diseño.

Al crear o modificar los miembros estructurales, puede seleccionar las operaciones de biblioteca configuradas en el PropertyManager Miembro estructural.